Интернет-магазин монгольского кашемира
Бесплатная доставка от 5000 руб. при онлайн оплате
В любой город РФ и СНГ

МЕНЮ

Главные блюда монголов
26.03.2019 |
12:45 |
Многоликая Монголия

Ни один путешественник в Монголии не пожалуется на голод! Монголы гостеприимны, а их кухня сытная и вкусная. Те, кто любит мясо, обязательно должен побывать здесь и попробовать традиционные блюда кочевников. Мясо здесь едят на завтрак, обед и ужин. Обычно в доме, помимо обычного холодильника, есть морозильная камера для мяса и мясопродуктов.

Какие же блюда готовят монголы?

  •  Буузы – большие сочные монгольские пельмени, которые готовятся на пару.
  •  Хушуры – хрустящие чебуреки с мясной начинкой.
  •  Хорхог – мягкое, сочное мясо, тушеное с овощами и приправами.
  •  Цуйван – домашняя лапша с мясным бульоном, кусочками мяса и тушеных овощей;
  •  Суутэцэ – горячий чай с жирным молоком и солью – согревает в холодных монгольских степях.

Мясо в Монголии готовят всеми возможными способами. Это страна настоящих мясных деликатесов. Не зря путешественники часто говорят, что до посещения Монголии многого о мясе не знали.


159 |
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Аналогичные анонсы

Моринхуур – монгольский музыкальный инструмент, первые упоминания о котором восходят к письменным источникам империи монголов тринадцатого века. 

Монголы очень суеверны. Больше всего они опасаются за здоровье своих детей, верят, что добрый духи защищают ребенка, а злые могут навредить. 

Изучали в Монголии во всех деталях процесс вычесывания кашемирового волокна. Если кто-то не знает, кашемировых коз вычесывают только весной, один раз в год. Козу ловят, стреноживают и чешут специальной чесалкой с большим усилием. Козе этот процесс не очень нравится, но к лету ей в любом случае предстоит линять, чтобы избавиться к теплым дням от «жаркого» подшерстка.

3.151558726902
x
Ваш город